Description de l'animation
Fiche recette : le soleil du téléthon
Etape 1 : Les Génoises
La base du gâteau ! Moelleuse, simple, la génoise de Vava vous épatera.
Etape 2 : Ananas au sirop
Ou comment sublimer l’ananas pour en savourer chaque bouchée.
Etape 3 : Préparation de la mangue
Cousine de l’ananas ici, la mangue vous ravira les papilles par son sucre naturel et sa douceur.
Etape 4 : imbibage aux fruits de la passion
L’acidité du fruit de la passion se mariera parfaitement à la mangue et l’ananas. Vous êtes sous les tropiques !
Etape 5 : crème diplomate au lait de coco
La crème qui lie l’ensemble et sur laquelle reposent vos fruits. L’exotisme dans toute sa puissance !
Etape 6 : Le montage du gâteau
Soyez techniques ! Soyez précis. La note artistique se joue ici !
Etape 7 : La décoration
On sublime. On agrémente. On donne envie. On se fait plaisir !
Moyens de collecter
Vente dans les marchés, sur des stands, dans les maisons de retraite, pendant des événements Téléthon.
Vente en ligne.
En cas de précommande, encaissement au moment de la livraison avec un terminal de paiement sans contact.
Proposer la recette du téléthon
Mobiliser tous les passionnés de cuisine autour d’une recette spécialement conçue pour le Téléthon.
La recette peut se faire en gâteau ou en parts individuelles.
Les pâtissiers :
Les restaurateurs peuvent proposer ce dessert sur leur carte et reverser la recette.
Les écoles, les maisons de retraite peuvent le fabriquer et le vendre en part ou en entier sur des stands.
Téléchargez la recette complète en cliquant ici !
Exemples locaux
Contactez votre coordination départementale : https://www.afm-telethon.fr/fr/liste-des-coordinations
Autorisations
Aucune autorisation nécessaire